Orange
제공
SimOptions

개인정보보호방침 & 쿠키방침

(마지막 개정일: 2018년 5월 24일),,

SimOptions(www.simoptions.com)으로 비즈니스를 수행하는 MWS HK Limited는 고객의 개인정보를 중요하게 생각합니다. 본 개인정보보호방침은 당사의 개인정보 수집 및 이용 방법을 명시합니다. SimOptions은 제9조에 따라 본 방침을 수시로 변경할 수 있는 전적인 재량을 지닙니다. 본 방침의 개정은 아래 조항을 참조하십시오. 계정을 등록하거나 SimOptions 웹사이트, 앱, 제품, 소프트웨어, 도구, 데이터 피드 및/또는 서비스(이하 총칭 "서비스")를 이용 또는 방문하는 것은 본 방침의 조건을 이해하고 동의하는 것으로 간주합니다. 본 방침을 주의깊게 읽어주십시오.

본 개인정보보호방침은 영어(미국어)로 작성되었으며, 사이트 방문자의 편의를 위해 다른 언어로 번역될 수 있습니다. 모든 경우, 특히 원문과 번역문 간 잠재적 충돌이 발생하는 경우, 본 개인정보보호방침의 영어판이 우선합니다."

개인정보 문제가 해결되지 않았거나 데이터 사용 문제가 만족스럽게 해결되지 않은 경우, gdpr@simoptions.com 으로 직접 문의하거나 제7조 사용자 정보 변경 및 업데이트 방법에서 자세한 내용을 확인하십시오.,,

SimOptions는 개인정보 보호를 위해 최선을 다합니다. 본 개인정보보호방침은 개인정보를 수집, 사용, 공개, 보존, 보호하는 방법을 설명합니다.,,

GDPR에 대한 몇 가지 주요 원칙,,

  • 명확한 목적: 관리자는 고객 개인 데이터를 수집하여 어떻게 사용하는지 고객에게 구체적으로 알려야 한다.,,
  • 관련 데이터: 관리자는 사업에 꼭 필요한 데이터만 수집해야 한다(최소 수집의 원칙).,,
  • 보존 기간: 관리자가 목적을 달성하기 충분한 시간 동안만 개인 데이터를 유지해야 하며, 그 시간 이후에는 데이터를 삭제해야 한다.,,
  • 개인의 권리: 관리자가 보유한 개인 데이터에 언제든지 접근, 변경, 삭제할 권리를 행사할 수 있다.,,

1. 수집하는 정보,,

1.1 개인 식별 정보,,

사용자가 뉴스레터나 채팅에 등록하고, 계정을 생성하고, 문의 페이지에 더 많은 정보를 요청하고, 설문조사 또는 설문지에 응답하고, 이메일주소, 성명, 전화번호 등 개인정보를 제공할 때 개인 식별 정보를 수집할 수 있습니다. 해당되는 경우, 해당 법에서 정의한 개인 데이터가 개인 식별 정보에 포함됩니다.,,

본 개인정보보호방침은 서비스를 통해 이용할 수 있는 타사 웹사이트, 서비스, 앱, 온라인 리소스를 포함하여 당사가 소유하거나 통제하지 않는 타사의 개인정보 보호조치에 적용되지 않습니다. 예를 들어, Facebook API 서비스를 TPS로 활용하는 서비스의 경우, 사용자가 이러한 서비스를 통해 Facebook 콘텐츠 및 서비스를 이용할 시, Facebook의 서비스약관, 개인정보보호방침, API 서비스약관이 적용됩니다. 당사는 TPS의 콘텐츠 또는 개인정보 보호조치에 대해 책임지지 않습니다. 사용자가 이용하는 모든 TPS의 개인정보보호방침을 주의 깊게 검토하는 것을 권장합니다.,,

SimOptions은 제3자가 특정 개인을 식별할 수 없도록 익명화된 정보를 포함하는 개인 식별 정보를 고려하지 않습니다. 당사는 사용자의 개인 식별 정보를 수집하고 사용하여 서비스 제공, 서비스 운영 및 개선, 고객서비스 제공, 제품, 서비스 및 기술 개선을 위한 연구 및 분석 수행, 고객의 관심사 및 선호도에 맞는 콘텐츠를 표시합니다.,,

사용자는 개인 식별 정보를 제공하지 않는 것을 항상 선택할 수 있으나, 이 경우 서비스의 특정 부분이 사용자에게 제공되지 않을 수 있습니다. 사용자가 당사에 계정을 등록한다면, 이는 서비스 이용을 위해 개인 식별 정보를 제공하기로 동의하는 것입니다. 이러한 동의는 당사가 사용자 데이터를 처리하기 위해 필요한 법적 근거를 해당 법에 따라 제공하게 됩니다. 사용자는 언제든지 동의를 취소할 권리를 지닙니다. 본 방침에 따라 개인정보를 사용하는 것에 동의하지 않으시면, 당사의 서비스를 이용하지 마십시오. ,,

1.2 민감한 개인정보,,

다음 조항에 의거하여, 당사는 사용자가 민감한 개인 정보(예: 사회보장번호, 인종이나 민족적 출신과 관련된 정보, 정치적 의견, 종교 또는 기타 신념, 건강, 생체 또는 유전적 특징, 범죄 기록 또는 노동조합 가입 여부)를 서비스를 통해 또는 어떤 방식으로든 우리에게 보내거나 공개하지 말 것을 요청합니다.,,

사용자가 서비스 이용에 동의하고 중요한 개인정보를 당사에 보내거나 공개하는 경우, 본 방침에 따라 사용자는 민감한 개인정보를 처리 및 사용하는 것에 동의하게 됩니다. 당사의 이러한 민감한 개인정보 처리 및 사용에 동의하지 않는 경우, 이와 같은 정보를 제출해서는 안 됩니다. 단, 이러한 정보가 제공된 경우라 할지라도 해당 정보를 당사가 보관하는 일은 없습니다.,,

1.3 개인 미식별 정보,,

당사는 그 자체로 또는 제3자의 다른 정보와 결합하여 개인을 식별할 수 없거나 식별 가능하지 않는 정보인 개인 미식별 정보를 수집하고 집계할 수 있습니다. 이러한 정보에는 사용자가 이용한 웹사이트, IP주소, 브라우저 유형 및 언어, 하드웨어 유형, 지리적 위치, 접속 시간 및 기간 등의 정보가 포함될 수 있습니다. 또한 사용자가 본 서비스 내용이나 페이지에 대한 정보, 클릭한 링크, 서비스와 관련하여 취한 기타 조치 등 이용 정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 정보는 서비스 개선을 위해 고객 이용 패턴 분석에 활용합니다.,,

1.4 쿠키, 픽셀, 로컬 스토리지,,

당사는 쿠키를 사용하여 정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키는 사용자 컴퓨터나 모바일 기기의 하드 드라이브에 저장되는 작은 데이터 파일입니다. 고객이 당사의 서비스를 이용할 때, 보다 개인적이고 참여 가능한 경험을 제공하기 위해 세션 쿠키(웹 브라우저를 닫으면 만료됨)와 영구 쿠키(삭제될 때까지 컴퓨터 또는 모바일 장치에 남아 있음)를 모두 사용할 수 있습니다.,,

당사가 사용하는 쿠키는 크게 다음 두 가지 종류입니다: (1) 당사가 사용자 컴퓨터 또는 모바일 기기로 직접 제공하는 자체 쿠키 - 사용자가 서비스 대상인 사이트 또는 앱을 다시 방문할 때 사용자 컴퓨터 또는 모바일 기기를 인식하기 위해서만 사용, (2) 사이트 또는 앱에서 서비스 공급사가 서비스를 제공하기 위해 사용하는 타사 쿠키 - 사용자가 다른 웹사이트를 방문했을 때 사용자 컴퓨터나 모바일 기기를 인식하기 위해 사용.,,

2. 사용하는 쿠키,,

2.1 쿠키 종류,,

상기 명시한 목적을 위해 다음과 같은 종류의 쿠키를 서비스에 사용합니다.,,

쿠키 종류목적
필수 쿠키이러한 쿠키는 이용 가능한 서비스를 제공하고 서비스의 일부 기능을 사용할 수 있도록 하는 데 필수적입니다. 예를 들어, 사이트나 앱의 영역을 보호하기 위해 로그인하고 요청한 페이지의 내용을 빠르게 로드할 수 있도록 도와줍니다. 이러한 쿠키가 없으면, 사용자가 요청한 서비스를 제공할 수 없으므로 서비스를 제공하기 위해서만 쿠키를 사용합니다.
기능형 쿠키이러한 쿠키를 통해 사용자가 사이트나 앱을 이용할 때 선택한 사항(예: 언어 설정, 로그인 세부정보, 계정 또는 기본 설정의 기타 항목에 대한 변경을 기억)을 수행할 수 있습니다. 이러한 쿠키의 목적은 사용자에게 더 맞춤화된 경험을 제공하고 서비스를 사용할 때마다 기본 설정을 다시 입력할 필요가 없도록 하기 위한 것입니다.
성능형 쿠키이러한 쿠키는 서비스에 대한 트래픽과 사용자가 서비스를 사용하는 방법에 대한 정보를 수집하는 데 사용됩니다. 수집된 정보는 개별 방문자를 식별하지 않습니다. 정보는 익명으로 집계합니다. 방문자 수, 참조한 웹사이트, 방문한 페이지, 방문 시간, 방문한 적이 있는지 여부 및 기타 유사한 정보가 포함됩니다. 당사는 이러한 정보를 사용하여 서비스를 더 효율적으로 운영하고, 광범위한 인구 통계 정보를 수집하고, 서비스에 대한 활동 수준을 모니터링합니다. 이러한 목적을 위해 당사는 Google Analytics를 이용합니다. Google Analytics는 자체 쿠키를 사용합니다. 이는 서비스 개선을 위해서만 사용합니다. Google Analytics 쿠키에 대한 자세한 정보는 https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies를 참조하시고 Google 개인정보보호방침은 https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html을 확인하시기 바랍니다. 서비스 이용과 관련된 Google Analytics 사용을 방지하고 싶으시면, 이 링크(http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB)에서 사용 가능한 브라우저 플러그인을 다운로드 및 설치하십시오.
타깃팅 쿠키/광고 쿠키이 쿠키들은 사용자 및 사용자 관심사와 더 관련 있는 광고를 전달하는 데 사용하며, 광고 캠페인 효과를 측정하는 데 도움을 주고 광고를 보는 횟수를 제한하는 데도 사용합니다. 일반적으로 웹사이트 운영자의 허가를 받아 광고 네트워크를 통해 배치됩니다. 사용자의 웹사이트 방문 여부를 기억하며, 이러한 정보를 광고주와 같은 기타 조직과 공유합니다. 타깃팅 또는 광고 쿠키는 종종 타사에서 제공하는 사이트 기능과 연결됩니다.

2.2 쿠키 해제,,

도구제공자의 개인정보선택 취소 링크
Google AdWords 전환https://goo.gl/CUUMgihttps://goo.gl/ghZWnt

쿠키와 개별 정보는 www.youronlinechoices.com에서 확인하십시오. 이 웹사이트에서는 하나 이상의 도구로 사용 기반 온라인 광고를 배제할 수도 있습니다. 환경설정 관리자로 바로 이동하려면, 여기를 클릭하십시오.,,

2.3 Facebook 맞춤 타깃,,

사용 기반 온라인 광고의 일환으로 당사는 Facebook, 특히 사용자 정의 및 웹사이트 맞춤 타깃과 같은 커뮤니케이션 도구도 이용합니다. 기본적으로, 고객 사용 데이터의 비가역적 비개인 체크섬(해시값)을 생성하여 분석 및 마케팅 목적을 위해 Facebook에 전송합니다. Facebook 쿠키는 웹사이트 맞춤 타깃에 사용합니다. 데이터 수집의 목적과 범위, Facebook의 데이터 처리 및 사용에 대한 자세한 내용 및 개인정보 보호를 위한 옵션에 대한 자세한 정보는 여기에서 볼 수 있는 Facebook 개인정보처리방침을 참조하십시오. Facebook 맞춤 타깃 사용에 반대하시면, 여기에 선택 취소하실 수 있습니다.,,

2.4 픽셀 태그,,

당사는 또한 서비스에서 픽셀 태그(웹 비컨 및 클리어 GIF라고도 함)를 사용하여 사이트 및 앱에서 사용자의 활동을 추적할 수 있습니다. 사용자 컴퓨터나 모바일 기기의 하드 드라이브에 저장되는 쿠키와 달리, 픽셀 태그는 웹페이지에 가시적으로 설치됩니다. 픽셀 태그는 마케팅 캠페인의 성공을 측정하고 서비스 사용에 대한 통계를 편집하여 콘텐츠를 더 효과적으로 관리할 수 있도록 합니다. 픽셀 태그로 수집하는 정보는 사용자 개인정보와 연결되지 않습니다.,,

2.5 추적 거부 요청,,

일부 인터넷 브라우저는 사용자가 방문하는 온라인 서비스에 "추적 거부" 신호를 보내도록 구성할 수 있습니다. 현재 당사는 이러한 추적 거부 요청에 응답하지 않습니다. “추적 거부”에 대한 자세한 내용은 http://www.allaboutdnt.com에서 확인하십시오.,,

3. 수집 정보의 사용,,

3.1 수집 정보,,

본 방침에 명시된 정보를 제외하고, SimOptions은 어떠한 외부 당사자와도 고객 개인정보를 공유하지 않습니다.,,

SimOptions은 당사에서 사용자에게 제공한 다음과 같은 목적으로만 사용자가 직접 제공한 개인 식별 정보를 사용합니다.,,

    • 서비스 운영, 유지, 개선을 위해,,
    • 사용자 계정 관리를 위해, 계정에 관한 통신 포함,,
    • 사이트 또는 앱에서 사용자가 참여한 행사의 운영 및 관리를 위해,,
    • 사용자 문의 및 질문에 응답하고 고객서비스를 제공하기 위해,,
    • 기술고지, 새로운 소식, 보안경보, 지원 및 운영 관련 메시지 발송을 위해,,
    • 사용자 동의 하에 자사 및 계열사의 새로운 행사와 소식, 제품 및 서비스 정보에 대한 마케팅 이메일 발송을 위해. 당사는 콘텐츠, 제품 또는 서비스에 대해 마지막으로 관심을 표명한 날부터 합리적인 기간 동안 사용자의 마케팅 선호사항에 대한 정보를 유지합니다. 당사는 쿠키 및 기타 추적 기술에서 파생된 정보를 해당 정보가 생성된 날부터 적절한 기간 동안 보관합니다.,,
    • 사용자는 언제든지 이러한 정보의 수신을 거부할 수 있습니다. 마케팅 이메일에 수신을 취소하는 방법을 알려드립니다. 단, 마케팅 이메일 수신을 취소하셔도 마케팅과 무관한 이메일은 계속 보내드립니다. 마케팅과 무관한 이메일에는 사용자 계정(계정을 보유한 경우) 및 비즈니스 거래에 대한 이메일이 포함됩니다.,,
    • 즉, 사용자가 서비스를 통해 지불한 결제 처리에 관한 이메일 등 당사가 필요하거나 적절하다고 믿는 다음과 같은 목적을 위해 이메일을 발송합니다: (a) 관련 법을 준수하기 위해, (b) 공공 및 정부 당국의 요청에 답하는 것을 포함하여 합법적 요청과 법적 절차를 준수하기 위해, (c) 방침을 시행하기 위해, (d) 당사와 사용자 또는 타인의 권리, 프라이버시, 안전 또는 재산을 보호하기 위해.,,

당사는 상기 언급한 서비스 또는 정보 요청 처리, 저장된 사요자 이용 데이터 표시, 마케팅 지원, 감사 수행 등과 같은 서비스를 수행하는 서비스 제공업체와 이러한 정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 업체는 서비스를 제공하는 데 필요한 개인정보만 입수할 수 있으며, 정보의 기밀성을 유지하도록 요구되며, 다른 용도로 개인정보를 이용하는 것이 금지됩니다.,,

또한, 사용자가 동의한 경우 제공한 정보를 이용하여 사용자에게 더 나은 서비스를 선사할 수 있으며, 사용자가 관심을 가질 만한 협력사 및 기타 제3자의 상품에 관한 이메일 또는 문자 메시지를 발송할 수 있습니다. 마케팅 이메일을 받고 싶지 않는 경우, 상기 설명처럼 개인정보 환경설정을 변경하거나 각 통신에 포함된 수신 취소 또는 중지 안내를 이용할 수 있습니다. 당사는 마케팅 자동 플랫폼 MailChimp를 이용합니다. 사용자가 제공 정보를 제출하면, 개인정보보호방침 및 이용약관에 따라 처리하기 위해 해당 정보를 MailChimp로 전송하는 것에 동의하게 됩니다.,,

당사는 법(예: 규제 목적)에 의해 더 오랜 보존 기간이 요구되거나 허용되는 경우를 제외하고 사용자에게 서비스를 제공하기 위해 합리적으로 필요한 기간 동안만 개인 식별 정보를 유지합니다. 요청 시 SimOptions은 SimOptions 데이터에 대한 정보와 사용 방법을 제공합니다. SimOptions에서 보관하는 고객 데이터가 잘못된 경우, SimOptions은 이를 수정할 수 있습니다. 이와 관련하여, ‘제7조 사용자 정보 변경 또는 업데이트 방법’에 적힌 SimOptions 주소로 서신을 보내주십시오. 또한 사용자는 SimOptions에서 저장한 데이터를 자신의 계정에서 보고 필요한 경우 수정할 수 있습니다.,,

사용자는 (i) 직접 마케팅 커뮤니케이션, (ii) 당사의 민감한 개인정보 수집, (iiii) 본래 목적 외 수행하는 개인정보의 새로운 처리 등과 관련하여 언제든지 당사에 연락하여 거부할 수 있습니다. 이 경우 일부 서비스의 이용이 제한됨을 유념하시기 바랍니다. 사용자는 다음과 같은 권리도 보유합니다: (A) 언제든지 사용자 계정을 통해 또는 당사에 직접 연락하여 사용자와 관련된 데이터에 접근하고, (B) 당사에 연락하여 부정확한 개인정보를 변경 또는 업데이트하고, (C) 사용자와 관련하여 보유하는 데이터가 더 이상 관련이 없거나 잘못된 경우, 해당 데이터의 삭제를 요청할 수 있습니다. 개인 식별 정보 및 사용 방법에 대해 궁금하신 점은 언제든지 gdpr@simoptions.com으로 문의해주십시오.,,

4. 공개,,

일반적으로 SimOptions은 다음과 같은 경우를 제외하고 사용자 개인 식별 정보를 공개하지 않습니다.,,

    • 본 개인정보보호방침에 대한 사용자 동의로 부여된 권한을 포함하여 사용자 허가를 받은 경우,,
    • 관련 법, 규정, 조례, 규칙, 행정 또는 법원 명령, 법령 또는 소환에 의해 법적으로 공개되어야 한다고 선의로 결정한 경우,,
    • 허위 또는 오해의 소지가 있다고 생각되는 정보를 수정해야 하는 경우, 조작, 기만 또는 기타 법적 위반으로 간주되는 활동을 해결하기 위해 공개해야 한다고 판단되는 경우, 데이터 수집 시점과 다르게 고지되는 경우, 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 사용자 정보를 공유해야 하는 경우,,
    • SimOptions에 의해 수행된 사업의 전부 또는 일부를 매각, 합병, 양도, 교환 또는 기타 처분(자산, 주식 또는 그 밖의 처분)과 관련하여 기밀성 제한의 대상이 되는 경우. SimOptions은 SimOptions이 수집하는 개인 미식별 정보를 광고주 및 기타 협력사에 한해 공유합니다.,,

5. 아동보호방침,,

이용약관은 사용자가 (i) 18세 이상이거나, (a) 법적 부모 또는 보호자의 동의가 있는 (b) 미성년자의 경우 (ii) 13세 이상이어야 함을 명확하게 규정합니다. SimOptions은 13세 미만 사용자로부터 개인 식별 정보를 의도적으로 수집하지 않습니다. 13세 미만의 사용자로부터 개인정보를 수집했다는 사실을 알게 되는 경우, 데이터베이스에서 해당 정보를 식별하여 삭제하도록 노력합니다.,,

6. 해외 사용,,

서비스 소유자는 SimOptions이며, 유럽과 해외에서 이용할 수 있습니다. 데이터 보호와 관련하여 별도의 언급이 없는 한, SimOptions이 관리자이자 데이터 처리자입니다. 수집된 정보는 개인정보보호법이 사용자가 거주하는 법적 관할구역과 다르거나 보호 수준이 더 낮은 지역에서 보관, 처리, 접근, 사용할 수 있습니다.,,

또한 SimOptions은 최적의 연중무휴 서비스를 제공할 수 있도록 물류 및 고객 지원을 관리하기 위해 타사 서비스 공급업체와 계약을 체결했습니다. 따라서 서비스 이행을 위해 이들 제3자에게 일부 데이터를 공개하고 이전해야 합니다. 관련된 모든 제3자는 구속력 있는 기밀 유지 계약에 따라 활동하고 지원을 제공하기 위해 SimOptions 데이터베이스를 제한적으로 이용할 수 있습니다.,,

7. 사용자 정보 변경 및 업데이트 방법,,

본 개인정보보호방침에 대한 질문 또는 우려사항이 있거나 제공한 개인 식별 정보를 당사의 파일에서 삭제하고자 하는 경우 gdpr@simoptions.com으로 이메일을 보내주십시오.,,

8. 보안 및 암호화,,

당사는 사용자 개인정보를 보호하기 위해 일반적으로 인정되는 업계 표준을 따릅니다. 완전히 안전한 인터넷을 통한 전송 방식, 모바일 기술, 전자 저장 방식은 없습니다. 따라서 온라인에서 수집하는 정보의 기밀성을 보호할 수 있도록 물리적, 전자적, 절차적 안전장치를 유지하기 위해 노력하지만, 절대적인 보안을 보장할 수는 없습니다. 당사의 서비스는 당사의 통제 하에 있는 정보를 손실, 오용, 변조로부터 보호하기 위해 보안 조치를 시행하고 있습니다. 즉, 전송 정보를 암호화하는 표준 SSL(Secure Socket Layer) 암호화를 사용합니다. 모든 서비스 정보는 보안 서버에 유지됩니다. 저장된 데이터에 대한 접근은 방화벽, 역할 기반 접근 제어 및 비밀번호를 비롯하여 다층적 보안 제어를 통해 보호됩니다. 비밀번호를 안전하게 보호하는 것은 사용자의 책임입니다. 당사 서비스를 이용하는 것이 더 이상 안전하지 않다고 생각되는 이유가 있는 경우(예: 거래 계정의 보안이 손상되었다고 생각될 경우) 즉시 gdpr@simoptions.com으로 연락하여 문제를 알려주십시오.,,

9. 본 방침의 개정,,

당사는 언제든지 본 개인정보보호방침을 변경할 권리를 보유합니다. 변경사항이 있는 경우, 본 방침 상단에 기재한 마지막 개정일을 수정합니다. 본 방침 또는 개인정보 사용 방법에 중요한 변경사항이 있는 경우, 여기 또는 홈페이지에 변경사항을 게시하거나 이메일로 알려드립니다. 당사 웹사이트 또는 앱을 방문할 때마다 수시로 본 방침을 확인하시기 바랍니다.,,

2018 MWS HK Limited All rights reserved.,,